适合高中生的网上兼职

寒亭:青年干部职工参加红色研学活动

作者:国晨旭 来源: 时间:2020-11-17

11月15日,潍坊市寒亭气象局组织青年干部职工参加寒亭区关工委、共青团寒亭区委组织的青年红色研学活动。

研学活动现场,青年干部职工怀着崇敬的心情参观了蔡家栏子起义纪念碑、潍县战役司令部旧址、寒亭区烈士纪念馆,瞻仰了英烈墙,并向在革命战争中英勇牺牲的烈士默哀。

在蔡家栏子起义纪念碑广场,区五老关爱宣讲团副团长范继河向青年干部职工讲解了民族危亡之际“八路军鲁东游击队第七支队”的英勇之举,鼓励青年干部职工继承和发扬革命先烈们英勇无畏、迎难而上的精神,凝心聚力,拼搏实干,开拓进取。

在潍县战役指挥部旧址,范继河向青年干部职工们讲述了潍县战役期间革命战士英勇无畏的抗战事迹,以及军民鱼水团结奋斗的场景,介绍了潍县战役“光荣地进去,干干净净地出来”的纪律意识和革命精神。

在区党性教育基地,解说员带领青年干部职工参观了“红色火种点燃鲁中”“烈火燎原前仆后继”“抗日救亡勇赴国难”等七大模块,共同瞻仰了革命文物,聆听了庄龙甲、王全斌、刘英等革命先辈事迹,回顾了潍县革命历程。通过现场解说、情景教育、多维展示等模式,让青年干部职工们身临其境、深受启发。

通过本次红色研学活动,寒亭局青年干部职工表示要向英烈致敬,向英雄学习。下步,寒亭气象局团支部将以此次红色研学为契机,不断加强局内青年团员革命传统教育,团结带领全局青年团员以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,投身气象现代化建设,为气象事业高质量发展贡献青春力量。