适合高中生的网上兼职

昌乐:气象观测站纳入昌乐县数字化城市管理

作者:谭云霄 来源: 时间:2020-11-20

近日,昌乐县政府加快建立高位协调、统一高效的城市管理长效机制,提高城市管理工作效能和水平,县气象局积极推动,将观测站点环境与设施维护深度融入数字化城市管理工作,相关工作流程直接接入“智慧昌乐”、“智慧城管系统”,信息采集员队伍经数字化城市管理监督指挥中心统一调度,培训上岗,如遇环境破坏或设施污损等情况及时上报,监督指挥中心根据实际情况进行立案并向相关责任单位派遣任务,责任单位收到任务及时处理后通过系统反馈,在信息采集员核查完毕并确认后进行结案。

秉承“观测即服务”的理念,保护环境、提高观测质量,通过网格化管理机制,实现部门和街道联手联动,多网融合,将维护维修工作解决在网格内,形成责任明确,反应快速,处置高效,监督有利的数字化管理模式。

将观测站环境与设施维护工作纳入数字化城市管理,不仅是满足智慧城市建设、运行对气象工作的需求,更是提高智慧城市气象环境监测能力的重要一步,为数字化城市管理提供了有力气象保障。